Thursday, October 25, 2012

PANEER URAD DAL

ऐसे बनाएं

1 कटोरी उड़द की दाल, 100 ग्राम तला हुआ पनीर, 1 मध्यम आकार का प्याज़ कटा हुआ, १/२ छोटा चम्मच जीरा, 1 कटा हुआ टमाटर, 4 कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, थोड़ा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक और 3 बड़े चम्मच तेल।

ऐसे बनाएं

दाल को एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें। पानी में हल्दी, नमक डालकर उबालें। फिर उसमें उड़द की दाल डालकर नर्म होने तक पकाएं। अतिरिक्त पानी निकाल दें। तले हुए पनीर को गर्म पानी में लगभग आधा घंटे तक भिगोकर रखें। अब तवे में तेल गर्म कर उसमें प्याज़ डालकर पकाएं। जीरा डालकर भूनें। अब टमाटर, हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें। दाल, धनिया और तला हुआ पनीर डालकर चलाएं। गर्मागर्म उड़द दाल पनीर तैयार है।

No comments:

Post a Comment