Thursday, October 25, 2012

SEWAI TOKRI

क्या चाहिए

1/2 पैकेट सेवई, 1/2 बोल बारीक कटे मिले-जुले मेवे, 100 ग्राम फीका मावा, तलने के लिए तेल।

चाशनी बनाने के लिए- 2 बोल शक्कर व आवश्यकतानुसार पानी।

ऐसे बनाएं

सेवई को पानी में भिगोकर रखें। अब सेवई को छलनी की तली में रखकर टोकरी का आकार दें। इसे गर्म तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें। टोकरियां को टिशू पेपर के ऊपर निकालें, ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। एक कड़ाही में फीका मावा डालकर पांच मिनट तक भूनें। अब एक तार की चाशनी तैयार करें। सेवई की टोकनी को चाशनी में डालें। दो-तीन मिनट बाद चाशनी से निकालकर पांच मिनट के लिए फ्रिज में रखें। अब तैयार टोकरी में मावे का भरावन डालें। ऊपर से सूखे मेवे बुरककर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment